学校生活の様子

玉城デニー知事とのZOOM会議

2学年
本日の5限に2年生の修学旅行事前学習として、「沖縄県 玉城知事に聞こうZOOM会議」を企画しました。学年のリーダー会で選ばれた生徒4名がタブレットを使用して、オンラインで玉城デニー沖縄県知事に直接質問を投げかけました。新型コロナウイルス感染拡大における沖縄の現状や沖縄のおすすめスポット、基地問題まで、高校生の質問に丁寧に回答していただき、とても分かりやすいインタビューになりました。最後には、「玉城デニー知事はどんな方ですか。」という質問にも気さくに答えていただき、玉城知事の人柄を感じることもできました。
お忙しい中、玉城知事をはじめ、様々な面で都合をつけて下さった関係者の方々に感謝したいと思います。本当にありがとうございました。
ますます沖縄を知りたいという気持ちが高まり、修学旅行で沖縄に行くのが楽しみになりました。