最新情報一覧

部活動チャレンジ講座を実施しました

News
 昭栄広報さま企画による「部活動チャレンジ講座」を昨年度一昨年度に引き続き、12月5,6日の2日間実施しました。「部活動チャレンジ講座」とは、部活ごとに上級学校をお招きして講義や実技を体験するものです。

例年本校では各学年による進路ガイダンスを実施しており、生徒たちは大変刺激を受けています。
 そして今回の部活動チャレンジ講座は学年をまたいで、興味・関心を同じくする各部員が集団となって受講しました。

今年度は11部活動、10講座で総計約200名の生徒が講座に参加しました。
 日常の部活動のモチベーションアップ、さらには卒業後の進路意識につながればとの思いで実施しました。生徒たちは皆、真剣に取り組んでいました。
 講座をしてくださった各学校の先生方、本当にありがとうございました。