学校長の絶好調ブログ

文化祭一般公開について(最終決断)

スクール
9月25日(金)、26日(土)は文化祭です。通常ならば、1日目は校内発表、2日目は一般公開としています。

今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、例年通りの実施が困難となりました。

7月に予め、一般公開を中止する予定であることを発表しましたが、そのときは状況を見て変更もあり得るという余地を残していました。

来賓・関係者への告知や準備もありますので、最終決断の期限を1ヶ月前と決め、状況を観察して来ました。しかし、8月26日前後の状況では、新型コロナウイルスの感染が収まったとの判断ができませんでした。

そのため、7月の予告通り、一般公開は行わないことに決まりました。

9月に入り、状況はだいぶ改善されて来ているように見えるのですが、既に一般公開はないものとして各所で準備が進んで来ていましたので、この時点での変更はしないこととします。

楽しみにしていただいた保護者や家族、そして本校生徒の友達の方々には本当に申し訳ないのですが、今年は本校の文化祭に入場できません。

PTAバザーは実施しますので、バザーでの手伝いを条件に、PTA役員・理事の方々は参加していただくことができます。

どうかご了承ください。

(昨年度の文化祭の写真です)