学校長の絶好調ブログ

警戒レベル2

スクール
7月16日(木)に、豊橋市が2例の新型コロナウイルス感染者を発表しました。豊橋市で感染者が見つかったのは82日振りとなります。

本校では予め3段階の警戒レベルを設定していましたが、豊橋市の発表を受け、7月20日(月)から3日間、警戒レベルを2に引き上げることにしました。

警戒レベル2での対処は以下の通りです。

・時差登校を含め、登校時間を柔軟化する。
・通学経路に感染の不安がある場合は、無理に登校しない。
・毎朝、校舎に入る前に全生徒の検温を行い、高温の場合は校舎内への入場を認めない。
・食堂の営業はテイクアウトのみとする。
・学年集会など、多人数が一箇所に集まる行事は行わない。
・部活動・補習については制限をする。

以下、詳細です。

★登校時間を30分繰り下げ、生徒が校舎に入場する時間帯を8時40分から9時10分に限定します。
★校舎への入場は中央昇降口からのみとします。
 中央昇降口にサーモカメラを設置し、全生徒の検温を行います。
★食堂はテイクアウトのみの営業とします。
★部活動の朝練はなしとします。

他校に比べて迅速かつ厳しい対処をしているはずです。本日、既にサーモカメラの準備をしました。

後から、過敏に反応し過ぎたかな、と思うくらい、早く収まってくれるといいのですが・・・。